Пошив трикотажных футболок внешне кажется довольно простым делом – взять лекала, несколько деталей, обметать швы и изделие готово. Примерно так действуют ткачи из братского Китая, поставляя на наш рынок тонны недоброкачественной продукции, часть из которой для большего форсу снабжена торговыми марками известных производителей. Цена таких поделок намного ниже качества.

Пошив трикотажных футболок как искусствоПодход нашей фабрики, которая уважает и свою работу, и своих покупателей, другой, поэтому к пошиву трикотажной футболки мы подходим как к сложному процессу. Собственно говоря, в нашем понимании он таковым и является.

Прежде всего, выбор материала – это натуральное высококачественное сырье, чаще всего кулирка, то есть фактически чистый хлопок. Именно натуральность ткани обеспечивает и практичность, и долговечность футболкам нашей фабрики. Далее в пошив футболок из трикотажа вступают модельеры, которые очень тщательно изучают размеры и конституцию наших мужчин, чтобы в наших футболках им было комфортно и удобно работать. Учитывается всё: рост, полнота, тонкости размеров и возможность выбора для покупателя. Процесс подготовки заканчивается раскроем и расчётом количества футболок разных размеров. Затем начинается непосредственно процесс пошива трикотажных футболок, в котором важна прочность нитей, качество обмётки и обработки швов, причём таким образом, чтобы изнанка никак не могла натирать тело. Не думайте, что это так просто. Здесь мелочи ещё важнее, чем на этапе подготовки производства, ведь даже толщина иглы имеет значение.

После этого заготовка поступает на финишную прямую, где горловина обрабатывается и прошивается рибаной с лайкрой, что позволит Вам потом натянуть футболку через голову, и при этом не растянуть ту самую горловину. Обрубаются рукава, вышивается логотип компании, если он был заказан, или рисунок, и футболка готова.

Если пройтись с таймером от рулона ткани до места, где пакуют готовые изделия, то в целом это займёт около четырёх часов, так что не думайте что пошив трикотажных футболок – очень простое занятие. Это простое занятие для тех, кто гонит ширпотреб на вес, но не для уважающей себя ткацкой фабрики из Иваново, которая делает качество. Мы, может быть, и могли бы делать футболки быстрее, тогда мы бы делали их больше. Но мы никогда не будем этим заниматься. Предпочитаем работать медленнее, но предлагать Вам то, что прослужит намного дольше разных подделок. Потому как быстрота в текстильной отрасли обратно пропорциональна качеству продукции.