Краги сварщика для различных работ

Материалы для краг сварщика

Краги сварщика – это перчатки, защищающие кожный покров от попадания искр. Низкосортные материалы, которые не способны противостоять горению, могут привести к серьезной травме, не выполнив свою защитную функцию. ООО «СИЗив» прекрасно осведомлена.

 
Краги сварщика
Краги сварщика
 

Идеальным вариантом для экстремальных условий труда и высоких температур является спилок. Его выделывают из свиной либо коровьей кожи по специальной технологии. Спилковым перчаткам присуща надежность, прочность и долговечность эксплуатации. Выбирая краги сварщика, заострить свое внимание следует на швах, которые являются самыми уязвимыми местами изделий. Плотно простроченные термостойкими нитями швы будут служить долго.

Спилок не единственный материал, из которого шьют краги. Брезент, войлок и смешанные материалы также получили довольно широкое применение. При этом краги шьются в различных исполнениях количества пальцев. ООО «СИЗив» производит двупалые и пятипалые краги для сварщиков. Пятипалый вариант стоит выбрать в том случае, если планируется выполнение сварочных работ высокой точности. Для того чтобы руки рабочего не замерзали на лютом морозе, мы выпускаем краги и с искусственным мехом.

Стоимость краг сварщика

Многие руководители, перед тем как делать заказ в ООО «СИЗив», интересуются стоимостью краг сварщика, и почему она так разнится. Ответ прост: на ценообразование влияют материалы, наличие наладонников и дополнительные пропитки. Не последнюю роль играет и марка изделий, наши краги на порядок дешевле аналогов европейских производителей, ничуть не уступая при этом по своим качественным и эксплуатационным характеристикам.

Немаловажным для любого руководителя является вопрос долговечности защитных средств. Краги можно стирать, что увеличивает их срок эксплуатации. При этом спилковые образцы сложно отстирываются, а брезентовые – проще, хотя швы у них при этом ослабевают.

Выбирая краги для сварочных работ, следует учитывать многие факторы, ведь даже изделия самого высокого качества не способны обеспечить защиту при неправильном подборе. Несколько советов:

  1. Захватывая держатель, движения рабочего не должны быть стеснены.
  2. Если краги расширены к верху, то их можно будет надеть в морозы на одежду сверху.
  3. Хлопковая подкладка подарит рукам сварщика ощутимый комфорт.
  4. Удлиненные манжеты защитят и кисть, и предплечье рабочего.

Если Вы не уверены в правильности своего выбора, консультанты компании «СИЗив» помогут Вам определиться с выбором, и дадут рекомендации, которые продлят жизнь краг сварщиков даже при ежедневной эксплуатации.