Прототип краг

Прототипом краг стали рукавицы кузнеца, которые с незапамятных времен использовались при работе с раскаленными металлами. Они защищали руки от воздействия высоких температур, брызг метала и механических повреждений. Со временем эти изделия совершенствовались и стали выпускаться из более плотных материалов чем сукно, что гарантировало большую степень защиты.

 

Краги
Краги

 

Сегодня краги производят из брезента и спилка. Оба этих материала сами по себе могут уберечь руки от ожогов, но для усиления свойств их пропитывают различными составами. Для сварочных работ чаще всего используются спилковые краги. Этот материал представляет собой особый слой кожи, который более тонкий чем брезент, поэтому не мешает совершению довольно точных манипуляций с разными предметами.

От качества сварочных работ очень часто зависит прочность всей металлической конструкции, но если защитный костюм специалиста не очень хороший, то и сама прочность сварки может существенно пострадать. Именно по этой причине многие профессионалы в данной области предпочитают покупать СИЗ в компании «СИЗив». Мы довольно давно занимаемся производством краг, перчаток и рукавиц, поэтому нашу продукцию уже хорошо знают во многих регионах страны, где она пользуется популярностью.

Использование краг в зимний период

Сварщикам приходится работать не только в помещениях и в теплое время года. Нередко строительные, а особенно ремонтные работы, проводятся зимой, и не в самых комфортных условиях. В таких случаях под краги можно надеть тонкие перчатки, которые создадут дополнительную защиту от холода, но сами изделия служат хорошим СИЗ от влаги и сильного мороза.

Использование краг при морозе имеет еще одно преимущество: они защищают руки при контакте с металлом. Как известно, работа с влажными конструкциями на морозе очень опасна, но в некоторых случаях просто необходима. При применении наших изделий Вы сможете быть абсолютно спокойны за руки специалиста, которому поручены ремонтные работы, так как они надежно защищены продукцией компании «СИЗив».

На нашем сайте Вы можете скачать все сертификаты соответствия на продукцию, которые доказывают что все средства индивидуальной защиты, выпущенные нашей компанией, наилучшего качества и соответствуют ГОСТам. Здесь же можно скачать и прайс-лист, и узнать контакты, с помощью которых можно связаться с нашими менеджерами и узнать условия сотрудничества и специальные предложения для крупнооптовых покупателей краг.