Где купить тельняшку

Тельняшку можно купить где угодно

Многие, почитав историю одной футболки, назовём её так, немедленно задаются вопросом – где купить тельняшку? Сегодня это не составит никакого труда. Где купить тельняшку? Да где угодно! В магазине рабочей одежды, в торговых центрах, там прижились ларьки с амуницией разного рода, на вещевом рынке, в конце концов.

 
Тельняшка мужская
Тельняшка мужская
 

А знаете ли Вы, что по окончании Великой Отечественной Войны за продажу тельняшек расстреливали? Покупателей просто сажали, правда, надолго. Так что, спрашивая, где можно купить тельняшку, помните и о том, она не просто предмет одежды, тельняшка стала символом. Мнения на эту тему есть разные, мы придерживаемся точки зрения того, что память должна жить, поэтому у всех нас есть тельняшки. Сегодня уже никто не сможет при помощи тельняшки выдать себя за участника тех или иных боёв, но и сегодня те, кто надевает тельняшку – отдаёт дань памяти и тем, кто, сражаясь, принёс такую славу простой рабочей нательной рубахе моряков царской России.

Купить тельняшку у нас или где угодно

Купите тельняшку где угодно, если купите у нас, то компания СИЗив гарантирует – Вы очень нескоро сносите её до дыр. Мы полностью соблюдаем технологии, обеспечиваем контроль качества и соответствие ГОСТам, которые не менялись больше 60-ти лет. И мы, как производитель, с особым вниманием относимся именно к этой части рабочей одежды.

«Рубаха, вязанная из шерсти пополам с бумагою (хлопок), цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок (44,45 мм). Ширина синих полос – четверть вершка… Вес рубахи полагается не менее 80 золотников (344 грамма)» (с). Такой была тельняшка в Указе Александра II, такой мы её делаем и сегодня.

Кстати, на некоторых тельняшках, которые производятся сегодня, не указаны размеры. Не считайте это ошибкой. Форма тельняшек не менялась почти полтора века, ширина полосок стала одинакова, поэтому количество полосок (в СССР) обозначало размер тельняшки. Те, кто производит именно российские тельняшки, легендарные, иногда так и пишут, 33 – 45 и т.д. Это значит что 33 полоски – 45-й размер. Ну а какого размера тельник у Вас в руках Вы и сами посчитать можете.

Так что купите тельняшку, где хотите. Если это настоящая тельняшка, она долго будет служить Вам верой и правдой. И мы знаем, что если Вы купите тельняшку у нас, то обязательно пожелаете купить ещё парочку, это ведь и отличный подарок. Тельняшка, это, знаете ли, далеко не носки и не пена для бритья.